公司新闻

为疫情防控工作提供坚强纪律支撑 实业公司纪委对做好疫情防控工作 监督执纪问责发出通知

上传时间:2020-02-02 信息来源:本站

按照中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》和省委、省纪委监委关于坚决打赢疫情防控阻击战的有关要求,实业公司纪委近日下发通知,对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督执纪问责提出要求。

通知要求,要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控的极端重要性和现实紧迫性。各级纪委、纪检监察组织要强化政治监督,推动各级党组织和党员领导干部在加强领导、统一指挥中发挥作用。要做实做细日常监督,以适当形式对本单位疫情防治工作开展监督检查,督促相关单位及部门切实履行职责,构筑严密防线。

通知强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级纪委、纪检监察组织在全力支持配合相部门开展疫情防控工作的同时,要从严执纪问责,对在本次疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题要坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题要严肃追责、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题要坚决依纪依法调查处理。