公司新闻

现场工作指导组全面完成在营服务区加油站第一轮疫情防控督导工作

上传时间:2020-02-02 信息来源:本站

从1月26日起,公司6个片区疫情联防联控现场工作指导组陆续对公司在营服务区、加油(气)站开展督导指导,截至1月30日,第一轮督导指导工作全面完成。

从督导情况看,各服务区、加油(气)站高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实上级指示和文件精神,采取多种形式加强疫情防控宣传,实施了扎实有力的防控措施,各服务区、加油(气)站阶段性防护物资到位;员工个人防护到位,精神状态良好,无异常状态;开辟救助绿色专线、战疫情绿色通道,设立疫区车辆专用停车场、党群服务站,服务细致温馨,秩序平稳有序。同时,各服务区、加油(气)站也存在消毒酒精、口罩、体温计等防护物资紧张,部分员工防控意识还不够,以及心理压力增大等问题。

公司疫情应急指挥部及时研阅了各现场工作指导组提交的报告,将根据指导组督查发现的问题及工作建议尽快提出解决方案,安排部署公司下一步疫情防控工作。

图片1_副本.jpg

川南片区:1月30日,根据实业公司疫情联防联控应急指挥部指挥长、川南片区指导组联系领导谢立总经理安排,川南片区指导组组长赵宇及指导组成员赴宜宾东、隆昌东、泸州西、纳溪、叙永、高桥、震东、叙岭关开展疫情联防联控首轮检查督导工作。检查组对川南片区服务区、加油站疫情防控情况做了整体摸排,重点对员工自身防护、疫情防控各类记录、防护物资配备情况、防控提示及氛围营造以及经营管理等进行了重点排查。针对部分加油站口罩短缺的问题,现场组织蜀越合作商家与加油站进行统筹调配,解决了目前部分加油站口罩短缺的燃眉之急。

针对检查情况,谢立总经理要求片区各服务区、加油站不折不扣贯彻落实好省交通厅、省国资委、集团公司、实业公司疫情防控工作相关文件精神和工作要求,逐条逐项落地落实,片区指导组成员要抓好督导检查。要互通信息、资源共享、协同作战,齐心协力共同克服困难,坚决打赢疫情防控阻击战。要加大防控宣传力度,基层党组织和广大党员要积极践行初心使命、立足本职、扎实工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要特别做好一线员工的自身防护工作,提高防护意识。要关注员工的思想动态,妥善疏解员工情绪和压力,有困难及时解决。

图片1_副本.jpg

川东片区:1月30日上午,川东片区指导组在公司党委副书记、董事杨红升带领下,赶往首轮检查最后一站平昌加油站、服务区开展疫情防控检查督导工作。

检查发现,平昌加油站、服务区高度重视防疫工作,及时传达并落实了上级有关决策部署和文件精神,员工精神饱满,身体无异常,均佩戴口罩作业,重要醒目位置设置了宣传警示标识,建立了党群工作服务站,每天对工作区域消毒处理并登记,有序引导客流,防止扎堆就餐。针对检查发现的风险隐患,指导组提出整改要求:一是提高科学防疫意识,在开水处安排专人负责统一供水、消毒,避免接触传染,加油站、服务区的醒目位置应摆放可闭合专用口罩回收箱;二是改进和加强防疫宣传手段,增设并在面上推广喇叭广播,24小时滚动播放防疫知识;三是加强员工自防措施,全程必须戴口罩、手套作业,在加油区、收银台、厕所等关键位置摆放消毒液,加大滚动消毒频次,最大限度减少接触传染风险。

杨红升副书记对下一步工作提出要求:一是在思想上高度重视,提高思想站位,不折不扣地深入贯彻好各级文件精神和有关要求,落实好各项防疫措施,穷尽一切有效手段,强化人财物要素保障,齐心协力打好这场攻坚战、歼灭战、持久战;二是在行动上要更加积极主动,多动脑子、善想办法,全覆盖无死角进行地毯式隐患排查,迅速查漏补缺,务必做到防疫工作无遗漏、无失误;三是沟通上要更加及时高效,做好信息收集、传递工作,对整改情况及时跟踪了解,并强化巡回督导整改,确保防疫目标圆满实现。

图片2_副本.jpg

川西片区:1月30日,公司副总经理谢军、川西片区指导组组长吉昌平、王海波分别带队到片区所辖服务区、加油站开展疫情联防联控现场督查指导工作。检查组通过现场巡查了解防疫情况,对后续工作提出要求。一是加强防控疫情的宣传及相关防护提示工作,完善服务区商超、卫生间、加油站出入口、经营服务点、收银点的防疫警示标识,确保驾乘人员和员工个人防护到位。二是进一步提高应急处置能力,加大加油站区域内的消毒力度,尤其应重视收银环节的消毒措施,消毒器具应单独存放在醒目位置。三是各服务区、加油站需设置带有明确标识的分类垃圾桶,妥善处置防疫废弃垃圾。四是在持续做好日常经营工作、安全生产的同时,要坚决防止输入性疫情的发生。五是各单位统要筹好防疫物资,确保一线员工有口罩、消毒液、体温计等必要防护物资,以各子公司为主体集中统筹,如确有困难,及时上报川西片区指导组,向实业公司后勤保障组申请援助。

图片3_副本.jpg

川北片区:1月29日至30日,川北片区指导组张中全、熊杰到川北片区中子、剑门关、元坝、杨家咀、宝轮加油站和广运加气站及新安加油站检查指导。

从检查情况看,川北片区各加油站、加气站负责人高度重视疫情防控工作,防控措施科学及时、阶段性防护物资到位、服务细致温馨、秩序平稳有序,社会反响较好。检查组要求:一是加强员工自我防护,不管在岗还是回家;二是抓好防疫物资后勤保障工作;三是严格垃圾分类,特别是口罩回收分类的后续消毒及处置工作;四是员工上下班尽可能专车接送,确保安全,同时消好毒。

川北片区指导组联系领导、公司财务总监张礼虎及时召开视频会议研究防疫工作,提出工作要求。一是物资统筹使用。根据统计防护物资情况,在川北片区统筹协调使用。二是人员统筹使用。按照减少人员流动原则,指导组成员按照属地要求开展检查,力戒形式主义。三是统筹协调地方资源。各站点要主动接受、融入地方政府、行业主管单位开展的防控和监督检查,主动汇报工作情况,尤其是存在物资短缺等问题。

图片4_副本.jpg

川中片区:1月30日,川中片区现场工作指导组分成三个小组赴14个服务区及站点摸排疫情联防联控工作。一是向基层一线传达实业公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关部署要求,开展疫情防治知识宣传和防控工作再动员,并针对在岗员工的身体和心理情况进行重点了解及疏导。二是以现场检查、询问等方式对各站点人员配备、疫情排查、物资储备、个人防护、防控宣传等具体工作情况进行督导督查,针对问题不足责令整改完善。三是对各站点的口罩、消毒水、洗手液等应急物资进行合理调配、补充完善,确保各站点能够维持七天及以上用量。

图片5_副本.jpg

攀西片区:1月30日,攀西片区现场工作指导组按照联系领导傅舰锋副总经理的工作安排,指导组成员邓勇、叶尧分别对片区所属服务区(加油站)进行现场督导。指导组查看了服务区工作人员防护、公共区域消杀、防疫物品配置、员工体温监测记录、各类提示用语张贴等情况,要求各服务区(加油站)持续落实疫情防范措施,员工做到“戴口罩、勤洗手、勤消毒”,饮食实行分餐制,每天做到两次以上体温监测,每天经营区域做到两次以上消毒。在确保安全防护的前提下节约使用口罩等防疫物品,想方设法补充防疫物品。服务区(加油站)按照要求统一张贴“红底白字”宣传标语,宣传科学防疫知识,提高疫情防控意识。针对已建立的党群服务工作站,指导组要求大家切实落实“党旗飘起来、党性强起来、防控紧起来”活动要求,发挥党群服务工作站作用,充分发挥党员的先锋模范作用。