公司新闻

各出资企业积极开展疫情联防联控工作

上传时间:2020-02-02 信息来源:本站

 图片4.png

交投中油公司:公司认真贯彻中央、省委省政府及股东双方重要指示批示精神,全力推进疫情防控工作,目前,公司所属6个片区、74座加油站安全平稳运营。
   一是高度重视、迅疾反应。及时下发《公共卫生突发事件预警通知》与《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范应对方案》,成立疫情应急领导小组,主要领导亲自到加油站一线检查指导,组织部署防控工作,全力防止疫情蔓延扩散、保障春节期间油品供应,同时,在各加油站设置应急物资车辆“绿色通道”,免费向顾客赠送口罩10000余个,切实履行国有企业社会责任。二是措施得力,严密防控。全力采购防控物资,第一时间配送至基层一线加油站,严格落实体温监测、环境消毒等硬性要求,针对个别加油站湖北籍车辆较多的情况,研究制定“一站一策”,合理调整优化加油及支付模式,避免直接接触,保证快加快出。三是加强宣传、联防联控。通过微信工作群、内部网站等方式加强正面宣传,教育广大干部职工不造谣、不信谣、不传谣。通过电子显示屏、广播、音响等多种渠道持续宣传疫情防控知识。主动与高速公路服务区、防疫站和属地卫生健康部门保持联系、互通有无、强化预警。

图片5.png

交投蜀越公司:1月31日,交投蜀越公司在旗下60座服务区的公共开水点,增加了免费抽取式卫生纸和弃纸盒,并在开水龙头上方醒目处贴上告示,引导过往驾乘人员在接取开水时,必须使用纸巾包裹龙头使用,有效杜绝交叉感染。同时,按照集团公司、实业公司部署,蜀越公司在所属服务区内的餐饮、小吃、商超与服务区进出口、公共厕所、过道等公共区域的醒目位置张贴了“四川交投实业公司温馨提示”系列宣传标语,向过往驾乘人员宣传“戴口罩、勤洗手、不传谣、配合查验”及“新型冠状病毒感染肺炎9个事实”等信息,有效提升服务区疫情防控工作的宣传力度与效果。

图片6.png

交投国储公司:1月30日,交投国储公司临时关闭金堂服务区左(巴中-成都方向)加油站,积极协助属地政府在服务区设立防疫检查点,开展成都入境车流疫情防控工作。加油站紧急设立专用通道,在为现场相关部门工作车辆提供加油服务的基础上,为确有所需、存在特殊情况的车辆提供油品保障,为防疫工作提供最大便利。同时,加油站设立临时休息室,为防疫工作人员提供临时休息场所,并主动提供热水、方便食品等必备的应急物资,做好后勤保障服务。左站关闭后,除必要值守人员外,加油站将右站未当班员工紧急召回,将全站加油员临时改编进防疫工作组,配合防疫检查组做好车辆引导、现场安全等工作。为了人民的生命安全,做到停运一座站,守护一座城。