公司新闻

公司现场工作指导组持续开展疫情防控

上传时间:2020-02-02 信息来源:本站

 图片1.png

川中片区:指导组在全覆盖摸排及紧急配送防疫物资后,各服务区、加油(气)站防疫物资用量均可持续7天及以上,目前,片区14个站点严格落实防疫措施,防疫效果良好。指导组徐阿娇、罗锐会同商家对中江、下八庙服务区外包服务人员进行心理疏导,确保人员正常上岗。各服务区、加油(气)站均落实了戴口罩上岗、每日测量体温三次、场所消毒三次、员工分餐等防疫措施,并做好了相关记录。同时,片区内部加大了疑似病例及接触武汉方向人员的排查,一经发现立即隔离。指导组要求各服务区、加油(气)站继续坚持落实防疫措施,变应急为日常,确保各项防疫措施落到实处,避免流于形式;严格监控防疫物资存量,确保存量能够使用7天左右;坚持防疫宣传不懈。?诿挥薪獬?咔榫?ㄖ?,仍然要不断宣传,加强自我及客户的防疫意识。

图片2.png

川西片区:2月1日下午,蜀越公司党支部书记、董事长吉昌平到绕东服务区检查指导疫情防控与现场经营工作,详细查看现场卫生防控、宣传引导、业态经营等情况并与现场工作人员交流。强调要切实加强宣传引导,做好自我防护,现场员工要严格规范佩戴口罩,勤洗手,坚持每日测量体温;持续做好服务区现场卫生工作,尤其是重点区域的定时消毒,做到无死角。此外,为减少群体性聚集增加病毒传染可能,公司下八庙、荆坪等服务区搬离餐椅、小吃区域桌椅,只提供打包服务。下八庙服务区除采用常规海报、横幅等宣传手段外,还利用服务区广播播报防疫知识与信息,提升宣传效果。

图片3.png

川东片区:从2月1日开始启动第二轮现场督导。11个站点及时传达学习集团公司、实业公司最新工作部署、《公众防护指南》,员工整体防疫意识和能力大幅提高;防控措施更加到位,宣传方式更加灵活多样,防控氛围浓,旅客配合度高;6名员工自我隔离观察,目前无异常,其余员工身体和精神状态良好。各站点本日累计为员工、顾客测体温364人次,实施消毒48次;排查可疑车辆23辆、可疑人员37人,无异常,均登记;应急防疫物资贮备增强,可满足近几日需求,物资管理、体温测量、现场消毒等均建有台账;在醒目位置均设有“发热求助热线”、宣传海报、静态和滚动标语,实行24小时广播循环宣传;开水区防疫提示和水龙头专用纸、废弃口罩回收专用垃圾桶设置到位;车乘人员佩戴口罩、不下车加油、使用移动支付的情况持续增多;员工与客户能保持安全距离,大多数员工能全程佩戴口罩、乳胶手套上岗作业,分餐制落实较好;绝大多数服务区已停餐厅营业,停售加工类、裸露类食品。指导组针对极个别员工自我防疫意识不够强、上岗期间手套时戴时取、1个服务区还未关停餐厅、停售裸露食品等情况,要求进一步加强一线经营人员教育引导,督促注意细节防范,提高主动防疫意识;进一步加大对顾客的引导、提醒力度,最大限度减少现金交易量,防止接触感染。

图片4.png

攀西片区:2月1日,片区指导组组长袁同亮到西宁停车区督导现场防疫工作,为一线员工送去实业公司配发的防护物资,详细了解停车区加油站的疫情防控情况,叮嘱员工加强自我防护,保护自身安全。片区各服务区、加油站对指导组前一日提出的问题进行了整改。一是持续落实疫情防范措施,各级员工做到“戴口罩、勤洗手、勤消毒”;二是做好了打持久战的准备,在确保安全防护的前提下节约使用防疫物品;三是现场服务时做好与客户的沟通解释,安排好现场值班,确保加油站24小时提供服务;四是确保当前服务区超市正常运行,保证货品充足,不涨价。同时,片区积极与路公司协商,解决了因攀枝花、米易、德昌站餐厅小吃关闭导致员工不能就餐的问题。

图片5.png

川北片区:2月1日,川北片区指导组将及时配送防疫物资、发挥党组织战斗堡垒作用和加强防疫宣传作为工作切入点,扎实有效开展疫情防控工作。根据防控形势需要,指导组联系领导张礼虎及时组织召开片区电话会议,进一步统一思想和行动。指派专车将公司调配给川北片区的200个口罩及时送到各站点一线值班员工手中,进一步加强体温监测、环境消毒等工作,最大限度保护员工安全,减轻心理负担;充分发挥片区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过设置党群工作服务站等措施,团结带领一线员工坚守工作岗位,以实际行动让党旗飘扬在疫情防控第一线;片区11个站点灵活采取设置防控宣传牌、为客户测量体温、发放防护知识宣传单等多种形式加强防控宣传。

图片6.png

川南片区: 2月1日,片区指导组组长胡平、赵宇到片区各服务区、加油站现场指导防疫工作,并为员工送上了代表着实业公司领导关心和关爱的首批防疫物资。指导组先后到宜宾东、胡市、白塔等加油站现场查看防疫措施落实、物资储备、工作记录等情况,并将实业公司配置的首批口罩全部分配到位。指导组主动与加油站员工交流,详细询问员工及家庭成员健康情况以及员工的思想、生活和工作情况,分析当前疫情防控形势,帮助员工解疑释惑,正确认识疫情,科学做好防护,树立信心,坚决打赢疫情防控狙击战。指导组还针对个别情绪波动较大的员工进行心理疏导和鼓励,提振员工士气和信心。此外,片区购买医用消毒酒精100瓶,解决了片区酒精短缺的问题。为防止驾乘人员聚集用餐传播病毒,片区各服务区餐饮及小吃业态的凳子全都撤走,准备一次性打包餐盒,并在餐厅醒目处设置提示语。易感染点开水间预防措施不到位的问题已经得到整改,服务区开水间已全部贴上警示标语,并提供纸巾。