基层动态

春运路上,你会在哪里遇见我?

上传时间:2020-01-22 信息来源:本站

年关将近,年味愈浓。越来越多的人带着行李箱踏上回家的路,回家过年的信仰弥漫在高速公路服务区里里外外。

当你奔赴家的方向时,可曾知道与你多次擦肩而过的我们,在这一时刻,有人呼气成冰,有人汗流浃背;有人昼夜不休,有人奔波不止;有人24小时迎接旅客,有人24小时孤独守在偏僻的高速公路服务区……我们坚守自己的岗位,为了责任,也为了一份温情。

我是隆昌东服务区的管理员,清晨,当你带着愉悦的心情呼朋唤友准备出发时,我的一天的工作已经从相互交接开始了,对昨天的工作梳理总结,为今天的工作做好计划安排,在春运期间人流车流剧增的情况下做到有备无患、有条不紊。

 图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

为保证过往驾乘人员吃得放心,我每天清晨都对当天的食材进行仔细检查,确:蟪??牧衔郎、新鲜,从源头上保障食品安全,同时对餐饮具消毒保洁环节严格把控,提前做好准备。

图片3_副本.jpg

我是天全服务区的管理员,中午是服务区最繁忙的时间,服务区临时增加指示牌和疏导人员,确保车辆安全畅行。面对服务区激增人群,我耐心为旅客解答疑问,及时为需要帮助的人们解决困难。

图片4_副本.jpg

图片5_副本.jpg

我是瓦屋山服务区的管理员,待服务区高峰过去,我组织商家人员召开春节安全工作会议,传达并学习公司关于做好春运春节期间工作的相关文件,严格按照文件要求执行,要求商家做好增加临时员工及货物储备等准备工作,确保春节高效服务,保障服务区安全生产运营。

图片6_副本.jpg

图片7_副本.jpg

我是金堂服务区的管理员,结束了一天的忙碌后,我总是习惯再次回到后厨,将当天菜品留样做好台账登记,仔细检查厨房的生鲜食物是否合规存放,并对每日的营收、检查、突发事件做好记录,对当日的问题进行整改及汇总,尽心尽力完成收尾工作,以最优的状态迎接新一天的工作。

图片8_副本.jpg

图片9_副本.jpg

图片10_副本.jpg

茫茫人海里,我们在各自的岗位上忙碌着。因为习以为常,我们几乎融入人海。因为年年如此,我们习惯了当一颗并不耀眼的星。春运来了,在你看见和看不见的地方,我们一路陪伴。